fbpx

免費安裝太陽能

村屋合法多半層 共享收益

01. $0資出

業主也可以零資出,完全不用付款,即使你有僭建物需要清拆。只要您有閒置天台(例如:工廈、商廈、倉地、屋苑、村屋 等),SolarFarmHK 太陽農莊 會 100% 出資,免費在您的天台上安裝太陽能系統,成功與電力公司併網後,我們會將固定百分比之中電/港燈 「上網電價」利潤給予尊貴的您。

*另可選擇其他分成合作模式,可以傾。

02. 被動收入

中電/港燈 「上網電價」 計劃 為期10年,直至2033年末為止。SolarFarmHK 太陽農莊  會一直維護運行系統至計劃結束。COVID-19 2019冠狀病毒疫情期間首推的投資方案。

如何分帳?

早期有5:5分賬的方式,但由於年期和電價遞減的關係,現在由7:3分賬到開頭幾年沒有收益,後期才開始拆賬的也有。年期越少,分賬越少,因為成本不變。

分帳時長?

一般會到政府計劃完結的日子2033年12月31日,除非政府延續項目。

分帳的話,產品損壞,保養問題?

一般會到政府計劃完結的日子2033年12月31日,除非政府延續項目。

與公司分帳背後其實有沒有潛在細則?

客戶只要完成合約,其實所有責任都只會屬於太陽能公司。

如何計算回報?

每年收入約$50,808,直到2033年,總收入是:$50,808 x 10年 = $508,080

扣除成本預計利潤~50萬港元,愈早申請回報愈高!

以下為最常見村屋參考例子:
700呎村屋,不佔用天台面積多於50%,可用面積為一半350呎。

可裝約20塊 435W 太陽能電板。

每度電 $4 回購價格,以平均日照4小時計算:
20塊 x 435w = 8700w x 4小時 x 365日 = 12702kw/年

 

每年可生産約12702度電,以根據電力公司承諾每度電4港元回購。

即 12702kw x $4 = $50,808/年

03. 為天台降溫 降低電費

太陽能模組能有效吸收太陽直射的熱能、有效避免陽光直射屋頂。平均而言,屋頂太陽能發電系統能夠降低建築物室內溫度3– 5 ℃。可降低冷氣使用量,從而達到節能效果。

04. 提升天台資產價值

在天台安裝太陽能系統及成功併網後﹐其生產力及合法結構直接提升天台資產價值。太陽能系統壽命高達25年。依據目前的技術水準,原則上 25 年之後都能保有超過 80% 的發電效能。直流電轉交流電的逆變器產品的保固期,則為 8年左右。

假若合約期間賣樓,處理方法?

假若業主賣樓斷約,就會因應合約條款向公司回購,或安排下任業主續約。

屋頂可裝多大容量的太陽能系統?

屋頂的設置條件與選用模組的轉換效率等都影響到可裝設的系統容量,一般而言,若屋頂是平的,通常6.3Kw的太陽能系統約需350平方公尺的設置面積,若屋頂是斜的,而在相同面積下,使用較高轉換效率的模組產品,可裝設的系統容量也會較大。

會發出嘈音或造成電磁波危害嗎?

太陽能設備運轉時並不會產生噪音。發電設備主要由模組與變流器組成:由於模組輸出為直流電,並不會衍生高頻幅射問題。而設備整體產生的磁場強度相當於電腦等一般家用電器。運轉時並無電磁波危害人體之疑慮。