fbpx

BIPV 建築整合太陽能

BIPV 建築整合太陽能

是一種將太陽能(光伏)發電產品融入於建築外部結構的一部分,不同於BAPV  (Building Attached Photovoltaic 建築附著光伏),它是附著在新的或現有的建築上。

BIPV是與建築施工同時設計、加工和安裝的光伏發電系統,成為建築的一個組成部分。它也被稱為“結構型”和“建材型”光伏玻璃。

作為建築外部結構的一部分,BIPV不僅具有發電的功能,還具有建築構件和建築材 料的功能,甚至可以提高建築的美感,與建築形成完美的結合。

可定制的透明度

一般10%~20%的透光率即可滿足採光頂的要求,立面幕牆透光率要求較高的區域可選用40%、50%的透光率。如下圖所示,從室內到室外看到的效果。

bipv 5

多種顏色、個性化設計

可根據設計要求選擇顏色、圖案。

bipv 4
嚴選原材料確保産品質量

核心産品結構

以CdTe薄膜為發電材料核心的夾層玻璃。

這種光伏玻璃無污染,無輻射,可定制不同的透光率和外觀圖案。CdTe薄膜光伏玻璃具有以低成本大量生產的獨特能力,可以快速收回BIPV系統的投資成本

核心産品結構
  • 安全可靠

    強度大於石材,鋼化玻璃強度可以滿足建築的需要。能很好地適應各種惡劣環境。無熱點效應,降低火災風險。

  • 美觀實用

    完全按照建築材料的要求設計,專為施工而設計。透光度可調,顏色、圖案、形狀可定制)。與玻璃、石材和鋁板完美搭配。

  • 高性能高成本效益

    具有更好的轉換效率、低旋光度、低溫度係數、低衰減率、低屏蔽損耗和低傾角依賴性。與傳統太陽能產品相比,發電量更高。後期維護簡單。

  • 節能環保

    整個生產週期無污染。與多晶矽光伏發電相比,生產能耗大大降低。同類產品中碳排放量最低。

BIPV 實際案例